2018年省高校优秀党务工作者:刘保平同志
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

刘保平同志始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定四个自信,增强“四个意识”,坚决执行党的路线、方针、政策,在政治上、行动上与党中央保持高度一致。

作为主要工作人员,积极配合省委考察组完成学校2015年副校级后备干部的考察工作,体现了较强的综合协调能力;2013年以来,配合领导完成了处级、科级干部选拔、任用工作,考核试用期满干部138人次,其中处级干部45人次,科级干部93人次,个人累计完成新提拔、试用期满的处级、科级干部考察谈话共计658人次;负责起草《河南教育学院处级领导班子和领导干部年度考核工作方案》,通过两推荐、四环节,使考核工作更科学更合理。

2015年独立完成了127名处级干部的《全国干部人事档案专项审核工作专用“干部任免审批表”》的打印及反馈工作,加班加点补充打印百名处级干部的近300份《任免审批表》,撰写《处级干部档案审查情况报告》并上报省委组织部;2016年负责学校党员组织关系核查工作,得到省高校工委有关领导的充分肯定;2014年至今负责党校工作,举办5期新党员培训班,389名新党员顺利结业,举办了5期党员发展对象培训班,584名党员发展对象顺利结业。

撰写《“打好组合拳,严把五关口”---扎实开展干部选拔任用工作》一文,在2014年全省高校组织部长培训班暨组织工作研讨班上被选为交流材料并荣获二等奖;被评为学校联合申本工作先进个人,两次被评为河南教育学院优秀教育工作者,河南教育学院“创先争优”活动优秀共产党员;2017年参编《现代推销实务》(高等职业教育“十三五”规划教材),参与省政府决策研究招标课题《发展农村合作组织 促进河南脱贫攻坚的问题研究》。