2018年省高校先进基层党组织:图书馆第一党支部
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

图书馆第一党支部坚定以习近平新代中国特色社会主义思想为旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上、思想上和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。团结带领图书馆全体党员认真贯彻执行党章,切实履行基层党建工作主体责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,秉承“读者第一、服务至上”宗旨,狠抓文献资源建设质量,不断提高读者服务水平,创新服务模式,开拓服务范围,延长服务时间,想读者之所想,急读者之所急,热忱为学校的教学、科研和师生读者服务,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,履行党支部教育管理监督党员职责,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课纳入党支部“三会一课”,长期坚持形成常态。在总服务台、书库和阅览室等面对读者服务一线岗位设立“党员先锋岗”,主动亮明党员身份,热诚为全校师生读者服务,很好地发挥了党员先锋模范作用。由于工作业绩突出,图书馆相继荣获2016年和2017年河南省高等学校图书情报工作委员会颁发的“全民阅读活动先进单位”和“河南省高校图书馆创新服务先进单位”荣誉称号。

20177月,被河南省财政厅机关党委授予2016年度“先进党支部”荣誉称号。