中国共产党河南财政金融学院第一次代表大会胜利闭幕
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

中国共产党河南财政金融学院第一次代表大会圆满完成各项议程,于916日下午在象湖校区胜利闭幕。校党委书记王雪云致闭幕词。校党委副书记、校长丁庭选主持闭幕式。

闭幕会前,大会选举产生了中国共产党河南财政金融学院第一届委员会和中国共产党河南财政金融学院第一届纪律检查委员会。丁庭选、王孝俊、王建生、王勇军、王雪云、刘云兵、张风格、李宝洲、颜敏等9人当选新一届党委委员(以姓氏笔画为序),王爱淸、刘云兵、宋燕军、杨文生、桑秀英、梁汝生、曾庆福等7人当选新一届纪委委员(以姓氏笔画为序)。大会审议通过了《关于中共河南财政金融学院委员会工作报告的决议》和《关于中共河南财政金融学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

王雪云在闭幕词中指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神和省委十届六次全会精神,是一次总结过去、规划未来,统一思想、凝心聚力的大会,也是一次动员全校共产党员和广大师生员工,为把我校建设成为财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校而努力奋斗的誓师大会。两天来,代表们以强烈的使命感和责任心,认真审议、通过了学校党委、纪委工作报告,通过了相应的决议。报告认真分析了学校当前面临的新形势,提出了今后五年学校改革发展的指导思想和主要任务,目标明确,思路清晰,措施具体,保障有力,是我校今后工作的基本遵循。

王雪云强调,各级党组织要认真学习、宣传、贯彻党代会的精神,把学习贯彻第一次党代会精神作为当前一项重要的任务抓紧抓好,从本部门、本单位的工作实际出发,创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处。

王雪云号召,我们的事业任重而道远,我们的前景广阔而辉煌。让我们牢记重托,在省委省政府的坚强领导下,以强烈的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,紧紧围绕人才培养这一中心,抓住融合发展这一主线,聚焦本科合格评估这一目标,以改革创新为动力,以全面从严治党为保证,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩,做出新的更大的贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。