【代表心声】党代会代表畅谈感想体会(一)
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

916日,中国共产党河南财政金融学院第一次代表大会在象湖校区图书馆学术报告厅隆重召开。代表们肩负重托建言献策,凝聚智慧共谋发展。让我们倾听他们饱含关切与期盼的热议。

 

本次党代会是河南财政金融学院成立的首届大会具有开创性、引领性、规划性,具有里程碑的意义。王雪云书记的报告感觉振奋人心。报告成绩总结真实到位,提出规划目标明确。对新的工作任务部署,全面具体,措施到位,可操作性强,站位高,有前瞻性,立足河南,贴近社会需求。我对学校的未来满怀希望相信新一届党委有方向、有能力、有办法、有创新,一定能够带领广大教职工创造更加辉煌的明天。

——代表梁汝生

 

本次党代会是我校发展史上的里程碑,是我校融合发展的新起点。大会确定了今后五年的工作任务,王雪云书记做的工作报告从四个方面阐述了我校在新起点上取得的新成就,明确了学校发展新任务,提出了我校改革创新的新方法,展望了未来党建的新局面,目标清晰,措施有力,有高度,有深度,在工作中有很强的指导意义,给我们代表以极大的鼓舞和信心。我将尽快把会议精神传达到师生中去,把报告中提出的各项要求落实、落细、落好,抓出成效,在新一届党委领导下,为学校的发展做出更大贡献!希望河南财政金融学院能够按计划实现不同时期的发展目标,建成省内有地位、国内有影响、财经特色鲜明的高水平应用型大学!

——代表董晓青

 

这次党代会是一次振奋人心,令人鼓舞的里程碑式的盛会,能够作为参会代表很是荣幸、激动!新的起点需要新的奋斗,新的奋斗需要旗帜引导,这次会议就是一面很好的旗帜,在思想上行动上给了我们切实的指导和鼓励。两委的报告立意高远,主题鲜明,逻辑清晰,实事求是。报告回顾了学校发展的峥嵘历史,梳理了合并申本以来的成绩,厘清了发展的明确目标和任务,提出了针对性的发展举措,开创了历史性新局面,凝心聚力,深入人心。我对学校的未来发展充满信心,相信在学校党委的正确领导下,一定可以凝心聚力改革创新,加快融合发展,实现美好的明天。作为一名专业教师,一定会立足岗位,以坚定的信心、奉献的精神、进取的意识、高度的责任感,立德树人,为学校的跨越式发展贡献自己的力量。

——代表马壮

 

“两委”报告全面回顾总结了建校以来取得的成就,明确了未来五年学校的发展任务,提出了切实可行的发展举措,符合中央精神,切合学校实际。作为党代表,我为学校取得的成就感到振奋,对学校未来的发展前景充满信心,更深刻认识到自己应该担当的历史责任。图书馆将紧紧围绕学校“融合、内涵、转型、特色、开放”五大发展理念,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建高质量推动图书馆工作再上新台阶,为学校教学科研提供坚实的文献信息保障。相信在校党委的坚强领导下,经过全校教职工生的奋力拚搏,学校终将驶入健康发展的快车道,创造更加辉煌的新业绩,一定能够把我校建成财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校,为中原出彩做出新的更大贡献!

——代表王丽